Pasta Zucchine, Pancetta e zafferano

Una ricettina semplice semplice...sciuè sciuè come direbbe qualcuno :D

Ingredienti (3 persone):

240 gr di pasta a piacere (ho calcolato 80 gr circa a testa)
due cucchiai di polpa di pomodoro
150 gr di pancetta a dadini
una bustina di zafferano
mezza zucchina
olio e cipolla per il soffritto

Procedimento:

Fate soffriggere la cipolla e aggiungete la pancetta a dadini.
Fate rosolare per bene la panceta in modo che perda parte del suo grasso.
Aggiungete poi la zucchina tagliata a dadini (o a striscioline...o in qualsiasi altra forma vi suggerisca la fantasia :) ) e i due cucchiai di polpa di pomodoro.




Nel frattempo fate bollire l'acqua e cuocete la pasta al dente (fate attenzione quando salate l'acqua della pasta: ricordatevi che la pancetta tende ad insaporire abbastanza il piatto).
Quando la pasta vi sembra al punto giusto di cottura aggiungete nel sughetto la bustina di zafferano; scolate la pasta e unitela al sugo. Proseguite la cottura per un paio di minuti amalgamando bene la pasta al sugo.

Togliete dal fuoco e servite....gnammmmmmmm

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