Ciambellone bicolore

...e il secondo...su richiesta..per una sana colazione :D

Ingredienti:
300 gr farina
100 gr di zucchero
4 uova
una bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
una fialetta di aroma di vaniglia
50 gr di cacao amaro in polvere
due terzi di un bicchiere di latte (io ho usato quello di soia)

Procedimento:

Mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Ottenuto un composto omogeneo aggiungete la scorza del limone e il latte (la ricetta dice 2/3 di un bicchiere di latte ma conviene andare un po' a occhio; deve risultare un composto mediamente cremoso).

A questo punto dividete l'impasto in due ciotole: nella prima aggiungete l'aroma di vaniglia e nella seconda il cacao in polvere.

Versate il composto "bianco" nella tortiera che avete imburrato e infarinato e sopra versate il composto "nero".

Infornate a 160° per circa un'ora..

e tadaaaa...
P.S.: la parte nera che vedete sotto il ciambellone è lo strato al cacao :)

0 commenti:

Design by Blogger Templates