Ricette di Carnevale - Chisulì della mamma (senza glutine)
Per il Giovedì Grasso non poteva mancare una ricetta tipica del carnevale :)
Titolo della Ricetta:
CHISULI' (senza glutine)
Ingredienti: (x circa 10 chisulì medi)
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 mela
3/4 cucchiai di farina*
latte o vino bianco (io ho usato il latte)
1/2 bustina di lievito secco
olio per friggere
*io come farina uso la Farina Pane&Pasta Schaer
Procedimento:
In un recipiente rompere l'uovo, aggiungere lo zucchero e amalgamare.
A parte far sciogliere il lievito secco (da attivare con mezzo cucchiaino di zucchero) nel latte..e unire all'impasto.
Aggiungere la mela tagliata a fettine piccole e la farina e amalgamare il tutto. La pastella deve risultare appiccicosa ma non morbida, quindi se la farina non assorbe.. aggiungetela :)
Preparare l'olio per friggere (deve essere caldo ma non bollente)..e versare l'impasto nell'olio aiutandosi con un cucchiaio (un pò meno di un cucchiaio di impasto per chisulì).
Aspettare che il chisulì diventi bello abbronzato, scolare e lasciar assorbire nella carta assorbente.
Spolverare con lo zucchero.. e mangiare!... Davvero Buoni!!!
Posted at 19.2.09 | Etichette: dolcetto, Dolci, Tradizioni |
0 commenti:
Posta un commento