Cantucci con Datteri, Cioccolato e Cannella

Ingredienti:

  • 2 uova grandi
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di datteri snocciolati
  • 70 gr di cioccolato fondente grattuggiato
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella
  • 30 ml di latte
  • 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
  • 8 gr di lievito
  • poco zucchero a velo

Procedimento:

Iniziate a preriscaldare il forno a 170°.
Ridurre il cioccolato e i datteri a pezzi.
Montate le uova intere con lo zucchero finchè non sono gonfie e montate; aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella.
Diluite l'ammoniaca per dolci con il latte ed unirla al composto; aggiungere anche il cioccolato e i datteri.

Su una teglia mettete un foglio di carta da forno spolverizzato di zucchero a velo. Dividete l'impasto a metà e mettetelo sulla teglia foderata che avete preparato lavorandolo con le mani fino ad ottenere due "salamotti" (schiacciatelo un po' per dargli la forma dei cantucci).
Non mettete i due salamotti troppo vicini sulla teglia perchè nella cottura tendono a gonfiarsi e allargarsi.



Cuocere in forno per circa 10 minuti a 170°, dopodichè far riposare il composto fuori dal forno per una ventina di minuti.
Quando si sono leggermente raffreddati e induriti tagliate in obliquo i due salamotti, rimettete i biscotti nella teglia e infornate nuovamente per 5 minuti con il forno a 150°.






Buoni buoni ve l'assicuro....la cannella da un leggero sapore speziato che mi fa ricordare il panpepato che di solito compro ai mercatini di Natale :)
Buona scorpacciata :D

*Ele*

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