Uccellini Scappati con Purè

Prima ricetta del 2009... e ne vado molto fiera.

Uccellini Scappati (o involtini) con il purè

Ingredienti per gli involtini:
fettine di lonza
salsiccietta
sottiletta
vino bianco
brodo
olio e burro
sale q.b

Ingredienti per il purè:
patate
burro
latte
sale q.b

Procedimento:
Allora il purè sicuramente lo sapete fare tutti, patate lessate, schiacciate nello schiacciapatate... aggiunta di burro e latte (caldo) finchè non sembra pure...salare e servire :)

Gli uccellini scappati sono un pò + complessi.. ma nn tantissimo.. ce l'ho fatta io :)
Dunque, prendere la fettina di lonza, sbattetela fino a renderla sottile (nn troppo se no si rompe).
Prendete una striscia di sottiletta, un pezzettino di salsiccia e mettete il tutto sopra la fettina.. arrotolate e fermate con lo stecchino (stuzzicadenti:))

A parte far sciogliere burro e olio in uguale misura e quando è caldo..a fuoco alto..aggiungere gli uccellini... e sigillarli ben bene su tutti i lati (fate venire la crosticina).



A questo punto riempite la padella con del brodo caldo...devo essere coperti almeno la metà..mettete il coperchio e lasciate bollire a fuoco basso... finche il brodo nn è quasi asciutto..
Sfumate con un tocco di vino bianco.. lasciate "caramellare" il sughetto.

servite ben caldo accompagnato dal purè :)

gnam gnammmm :)



*Clo*

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