Tartufi al cioccolato

Pomeriggio dedicato ai dolci :D
Partiamo dal primo... TARTUFI AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
50 gr di margarina
50 gr zucchero
2 tuorli d'uovo
100 gr di panna liquida
1 bustina di zucchero vanigliato
300 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole tritate

Per la guarnizione:
codette colorate, cacao amaro in polvere, scaglie di cocco o granella di nocciole.

Procedimento:

Fate bollire in un pentolino la panna e scioglietevi dentro lo zucchero vanigliato.
A parte fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

In una ciotola montate il burro con lo zucchero finchè non diventa cremoso e aggiungete i tuorli d'uovo uno alla volta.
Versate quindi nella ciotola la panna preparata in precedenza e il cioccolato fuso. Amalgamate il tutto unendo anche le nocciole tritate.

Lasciate il composto a riposare in frigorifero per almeno due ore, dopodichè aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline e rotolatele nel cacao (o nelle codette colorate...o nel cocco....o nella granella di nocciole :D ).

Conservate i tartufi in frigorifero fino al momento di servire.

Ecco il mio risultato:


1 commenti:

*Clo* ha detto...

sembrano invitanti :) vedremo se sono anche buoni.. ai posteri l'ardua sentenza :p

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