Kalbsgeschnetzeltes&Raclette

Week end all'insegna dei piatti tipici svizzeri.... voglia di cucinare ZERO... voglia di assaggiare tanta.

SABATO: CENA
Ieri sera cucina in un ristorante locale a base di carne.. cucina ottima, prezzi "normali" (per gli standard zurighesi) porzioni moolto abbondanti.
Per chi volesse fare un salto in quel di Zurigo.. ecco il Zeughauskeller
e questo il mio piatto...“Kalbsgeschnetzeltes” Zurich style:
SPEZZATINO DI VITELLO ALLA ZURIGHESE
[in delicata salsa al vino bianco, con aggiunta di panna e champignons
Contorno: rösti]

DOMENICA:PRANZO
Giro mezzogiornaliero al Centro Commerciale.. il mitico SihlCity :)
Finito il giro, stanchi e affamati, usciamo dalle porte girevoli e ci ritroviamo in mezzo alle casettine dei Mercatini di Natale con tutte le specialità svizzere.
Castagne (qui vanno tantissimo), Vin Brule, Bratwurst, Crepes alla nutella, e in fondo in fondo.. la Racletterei

Nella racletterei si cucina la RACLETTE, tipico piatto svizzero che consiste in una patata lessa, ricoperta da formaggio fuso sul momento (la raclette appunto).. e si mangia..al freddo e al gelo.. condita con un mix di spezie (curry, paprica & pepe) e accompagnata a piacimento da cetriolini e cipollini sott'aceto.
Davvero ottima :)

Per chi volesse cucinarsela a casa, qui la ricetta:
Piatti svizzeri tipici a base di formaggio: la raclette


*Clo*

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